设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
通知公告
宁波市鄞州区红十字会关于做好支援四川雅安地震灾区有关工作的通知
发布时间:2013-4-21 11:59:27        浏览次数:19856        信息来源:鄞州区红十字会

各镇乡(街道)红十字会、区红十字会各工作委员会:
      4月20日,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,给当地人民群众造成重大生命财产损失。灾情发生后,区红十字会紧急召开抗震救灾会议,成立抗震救灾领导小组,对我区支援抗震救灾工作作出部署,并根据中国红十字会总会响应级别,依据《宁波市鄞州区红十字会灾害救助规则(试行)》,先期划拨15万救灾款到灾区。
      为科学有序做好我区红十字会系统支援地震灾区抗震救灾工作,根据中国红十字会总会《关于有序做好支援四川雅安地震灾区有关工作的通知》(中红字〔2013〕14号)、浙江省红十字会《关于做好支援四川雅安地震灾区有关工作的通知》(浙红〔2013〕22号)和宁波市红十字会《宁波市红十字会关于做好支援四川雅安地震灾区有关工作的通知》(甬红发〔2013〕27号)要求,现将有关事项通知如下:
      1. 各镇乡(街道)要成立支援抗震救灾工作领导小组,切实按照区红会统一部署做好灾害救援工作。
      2. 各镇乡(街道)红十字会近期未经上级红会批准,不得自行安排工作组和工作人员前往灾区。
      3. 要告知本系统内的非紧急救援人员、志愿者等各界群众在现阶段不要自行前往灾区。
      4. 要通过网络和媒体积极向社会发出募捐呼吁,支援灾区抗震救灾,为灾区民众奉献爱心。
      5. 鉴于目前灾区运输条件所限,要告知公众本次接受捐赠以现金为主,重点满足灾区重建和受灾群众长期安置需求,暂不接受物资捐赠,并耐心做好相关解释工作。区红十字会已公布捐赠资讯(详见鄞州区红十字会网站)。
      6. 要向社会公布24小时值班热线,并加强值班。
      7. 要及时上报救灾信息,尽快将本地支援抗震救灾工作最新进展情况上报我会。

      联系人:张藤清
      联系电话: 87418685


                                                                                                              宁波市鄞州区红十字会
                                                                                                                   2013年4月21日

 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100