设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
邱隘镇红十字会慰问“宁波最美空调工”一家
发布时间:2019-4-30 10:01:48        浏览次数:346        信息来源:邱隘镇红十字会

      2019年4月21日,在第72个世界红十字日来临前,邱隘镇副镇长、镇红十字会会长赵蓉婷一行,慰问了刚生产完正在家坐月子的周海清,她是我区第62例器官捐献者潘祖礼的家属。

       潘祖礼生前暂住于我区邱隘镇,2018年10月19日因伤不幸去世,在家属帮助下捐献一肝两肾和一对眼角膜。潘祖礼是家中独子,是唯一劳动力和收入来源,在其去世后,家庭陷入极端贫困状态。潘祖礼父母年迈多病,无劳动能力;遗孀周海清当时已怀孕三个月多,待产。长女幼时一眼意外失明,每年需更换义眼,花费巨大。当时获知这一情况后,邱隘镇红会立即会同镇慈善、妇联、文教等科室部门对此予以特别关注,及时开展帮困。甬动爱心义工组织骨干成员也在第一时间看望慰问了捐献者家属。捐献者女儿所在学校邱隘实验小学发起了募捐行动。上阶段,邱隘镇政府和各群团组织累计捐款10余万元,并捐助了部分生活用品。
       4月9日,周海清在李惠利东部医院产下一个男婴。为继续帮助捐献者家属度过难关,邱隘镇红十字会再次上门看望慰问了周海清,送上了5000元慰问金和尿不湿、米、油、酸奶等生活日用品。慰问过程中,镇红十字会赵蓉婷会长详细询问了周海清母子目前的身体状况和一家的生活状况,鼓励她要以乐观的态度面对困难,积极生活。赵蓉婷会长还要求随行的镇红会、妇联和村委会等干部要持续关心周海清一家,切实做好帮扶工作。周海清激动地说:“在丈夫去世后,想想自己要赡养两个老人,抚养两个孩子,我感觉天都塌下来了。非常感谢党委、政府、红会及社会各界对我们的关心,尤其是在经济上给予我们的巨大帮助,让我们真切地感受到了温暖。我一定乐观坚强,把两个老人照顾好,把一双孩子抚养大,培育成才,回馈社会。”
                                                     
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100