设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
学习急救 防患未然
发布时间:2019-5-5 9:20:22        浏览次数:293        信息来源:中河街道红十字会

        日常生活中,意外伤害很难避免,尤其是幼儿,一旦意外发生,能在短时间获得有效的现场急救就显得非常重要。为了提高幼儿家长的安全意识,增加家长的急救知识,使他们能在安全突发事件中运用一些简单易行的急救知识进行急救,从而降低对幼儿的伤害程度,4月17日下午,中河街道邀请急救讲师罗朝旦对春江花城幼儿园93名家长开展红十字救护知识普及培训。

       作为经验丰富的讲师,罗老师首先向大家介绍了急救电话的拨打及注意事项,然后分别就心肺复苏、鼻出血、烧烫伤、气道异物梗阻、跌碰伤、蜂咬蜇伤等幼儿高发意外伤害的急救处理方法进行了详细的讲解,并在讲解过程中与台下家长积极互动,现场气氛热烈。好多家长都拿出手机拍摄罗老师现场演示的急救处理方法,并在课后再次请教巩固所学知识。
       通过本次培训活动,家长们纷纷表示获益良多,认为不仅学到了急救知识,还掌握了急救技能,这将为幼儿的安全成长和营造快乐健康的家校环境提供了更多一层的保障。
                                       
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100