设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
谨为生命 传递美意
发布时间:2019-5-8 15:53:25        浏览次数:319        信息来源:百丈街道红十字会

        2019年5月8日,第72个世界红十字日,工作于百丈街道卫生服务中心,省红十字会一级救护培训师吴藕丝,来到百丈街道红十字会,登记成为器官捐献志愿者。

       吴藕丝,工作在医护一线,几年前,她参加救护员培训,开始接触院前急救,不久就参加了应急救护培训师资班的深造学习,成为了红十字急救培训师,活跃在不同的讲台,向广大民众传播红十字应急救护知识和技能,培育了一大批的应急救护员。吴老师在与红十字相伴的几年间,急救技能得到了巩固和提高,授课技能也逐日提升,更重要的是,在传播救护理念和急救技能的同时,自己的灵魂得到了沉淀,内心更加沉稳了。
       红十字会本着“人道、博爱、奉献”的精神,开展“三救三献”工作。吴老师每年参加献血,也是一名造血干细胞捐献志愿者。而今天,她把这精神进一步升华,登记成为器官、遗体(组织)捐献志愿者。 
       吴藕丝说:“与其最后化为灰烬,不如将有用的器官留与他人,让生命以另外一种方式延续……”她用自己的实际行动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
                                             
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100