设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
各地要闻
世界红十字日,近20位义工接受一场“救命”的培训
发布时间:2018-5-7 14:42:04        浏览次数:3016        信息来源:转载宁波网

      “一、二、三、四、五……”一阵有节奏且中气十足的声音从鄞州人民医院培训中心二楼会议室里传出。 5月5日下午,近20名仁爱义工在这集中接受急救操作培训。

  当天下午1时,暴雨如注,但这丝毫没有影响志愿者们学习的热情,他们准时来到培训中心。培训导师孙孝君以视频讲解、现场动作分解、模拟人训练等方式,带着近20名志愿者学习了心肺复苏急救的步骤、方法和基本原则。
  在学习过程中,志愿者们显得格外的认真。她们有的时不时地拿出纸笔记录要点;有的还直接拿出手机现场录制导师教的每一个步骤;还有的从上课一开始就一直站着,伸长了脖子目不转睛地盯着老师的手法,生怕漏掉下一个动作。当导师教到如何摸颈动脉的时候,他们比划了动作,还互相摸对方颈动脉的位置,以助于判断位置。
  授课完毕后,志愿者们分组进行了两轮的练习。为了让每位学员对每个急救步骤熟记于心,导师还特地对他们进行了现场考核。
  近4个小时的培训与考核结束后,大家纷纷表示这个下午太有意义了。其中一位50多岁的王阿姨跟身边一起的志愿者说:“这个学一点真的是太好了,落雨天赶过来也值得啊。”
  据悉,这次活动是为了纪念第71个“58”世界红十字日而举办的第一“鄞”救志愿培训。自第一“鄞”救公益急救培训项目自成立以来,已开展数十场培训,惠及3000余人。   
   
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100