设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
各地要闻
叶伟棠入选7月“浙江好人”
发布时间:2018-7-17 16:30:05        浏览次数:1921        信息来源:鄞州日报
       16日,记者从区文明办获悉,在刚刚揭晓的7月“浙江好人”名单上,我区的叶伟棠榜上有名。
        叶伟棠,退休教师,东柳街道安居社区居民。2009年,叶伟棠被确诊为肠癌晚期,他没有自艾自怨,而是主动申请了角膜无偿捐献。为了帮助更多人获得光明,2010年他牵头组建了角膜捐献志愿者队并担任队长。他一边克服化疗带来的身体疼痛,一边东奔西走义务开展器官无偿捐献宣传,8年来,他几乎跑遍了全市,开展志愿服务活动400余场次,发放了超过10万册器官捐献宣传资料。在他的带动下,角膜捐献志愿服务队志愿者增加至90余人,为推动宁波市人体器官捐献工作发挥了重要作用。获评中国红十字会“2017年度优秀红十字志愿者”、2017年宁波市“最美志愿者”等荣誉。
        7月份“浙江好人榜”,我市有4位“好人”入选。
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100