设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
专题专栏
 
抗旱救灾专栏
玉树地震专栏
我们在行动
舟曲泥石流
四川雅安地震
 
首页 | 专题专栏
四川雅安地震
耄耋老人献爱心 红会服务到家里
发布时间:2013-4-24 15:48:00        浏览次数:14285        信息来源:鄞州区红十字会

      4月24日,宁波市鄞州区红十字会工作人员来到春城社区上门接收一笔3万元的四川雅安地震捐赠款。让红会人员深受感动的是这笔爱心款来自一位86岁的耄耋老人。考虑到老人年事已高,行动不便,鄞州红会便上门做好服务,接受捐赠,送上了捐赠票据、捐赠证书和荣誉纪念牌,对老人的善举表示感谢。
      老人叫陈孝法,是鄞州区农林局退休职工。20多年来,老人累计捐赠超过40万元,还拟定了捐赠计划——每年将70%的退休金奉献给社会公益事业。2012年为春城社区红十字会员小组“红十字博爱救助金”定向捐赠3万元。当老人从电视上得知四川雅安地震后,再次触动了他博爱的心,毅然为地震灾区捐赠3万元,希望灾民早日渡过难关。老人说:“我和老伴平时省吃俭用,菜肴除鱼除肉,每年的冬春季要腌两次咸菜,把省下来的钱帮助那些需要帮助的人”。朴实的语言,让在场的媒体和红会人员感动不已。
 

       

 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100